Palmeritas de hojaldre

 

Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • Azúcar
  • Chocolate opcional



 1.  Sacar el hojaldre de la nevera unos 15 minutos antes, desenrollarla y espolvorear azúcar por toda la  lamina.
 2.  Haz una marca en el centro y lleva un extremo de la lamina a la marca y con el otro extremo haz lo  mismo. Espolvorea más azúcar y pasa con un rodillo para que se adhiera el azúcar, pero sin apretar. 
 3.  Vuelve a doblar otra vez y vuelve a espolvorear azúcar.
 4.  Y el ultimo doblez. Pasa el rodillo sin apretar.
 5.  Con un cuchillo que corte bien, haz rodajas de más o menos de 1 centímetro.
 6.  Coloca sobre la bandeja del horno las rodajas que hemos cortado y abre un poco las puntas de arriba y con el cuchillo apastalas un poquito, deja espacio entre ellas porque luego se hinchan.
 7.  Precalienta el horno 10 minutos a 200ºC y dejalas que se hagan 10 minutos, dales la vuelta y dejalas otros 2 minutos más, hasta que se doren.

Una vez frías si queréis poner a las palmeras chocolate, os cuento como en este enlace: cobertura de chocolate



Entradas populares