Palmeritas de hojaldre
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- Azúcar
- Chocolate opcional
1. Sacar el hojaldre de la nevera unos 15 minutos antes, desenrollarla y espolvorear azúcar por toda la lamina.
2. Haz una marca en el centro y lleva un extremo de la lamina a la marca y con el otro extremo haz lo mismo. Espolvorea más azúcar y pasa con un rodillo para que se adhiera el azúcar, pero sin apretar.
3. Vuelve a doblar otra vez y vuelve a espolvorear azúcar.
4. Y el ultimo doblez. Pasa el rodillo sin apretar.
5. Con un cuchillo que corte bien, haz rodajas de más o menos de 1 centímetro.
6. Coloca sobre la bandeja del horno las rodajas que hemos cortado y abre un poco las puntas de arriba y con el cuchillo apastalas un poquito, deja espacio entre ellas porque luego se hinchan.
7. Precalienta el horno 10 minutos a 200ºC y dejalas que se hagan 10 minutos, dales la vuelta y dejalas otros 2 minutos más, hasta que se doren.
Una vez frías si queréis poner a las palmeras chocolate, os cuento como en este enlace: cobertura de chocolate
Una vez frías si queréis poner a las palmeras chocolate, os cuento como en este enlace: cobertura de chocolate