Tarta de Avellana



Ingredientes:

Para la tarta
  • 300 gr de avellanas
  • 250 gr de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 1 lamina de hojaldre
  • Licor el que mas nos guste, en este caso use de cereza.

Para el almíbar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/4 vaso de azúcar
  • 1/4 vaso de licor

Elaboración:

Para la tarta
  1. Sacamos la lamina de hojaldre de la nevera y la dejamos unos minutos fuera.
  2. Precalentamos el horno a 170º C, unos 10 minutos.
  3. Ponemos la lamina de hojaldre en el molde y la pinchamos bien con un tenedor, la metemos en el horno y la dejamos unos 10 minutos hasta que se dore un poco. 
  4. Sacamos del horno y dejamos que se enfrié.
  5. Picamos las avellanas hasta que queden trituradas.
  6. Batimos los huevos con el azúcar y le echamos el licor.
  7. Mezclamos bien y lo echamos en el hojaldre.
  8. Metemos en el horno unos 30 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.
Para el almíbar
  1. En un recipiente calentamos el azúcar, el agua y el licor.
  2. Sin remover y cuando hierva lo dejamos unos 5 minutos al fuego.
  3. Dejamos enfriar y bañamos con un pincel toda la superficie de la tarta.
La metemos en la nevera y de un día para otro mucho mejor.





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