Tarta de Avellana
Para la tarta
- 300 gr de avellanas
- 250 gr de azúcar
- 5 huevos grandes
- 1 lamina de hojaldre
- Licor el que mas nos guste, en este caso use de cereza.
Para el almíbar
- 1/2 vaso de agua
- 1/4 vaso de azúcar
- 1/4 vaso de licor
Elaboración:
Para la tarta
- Sacamos la lamina de hojaldre de la nevera y la dejamos unos minutos fuera.
- Precalentamos el horno a 170º C, unos 10 minutos.
- Ponemos la lamina de hojaldre en el molde y la pinchamos bien con un tenedor, la metemos en el horno y la dejamos unos 10 minutos hasta que se dore un poco.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfrié.
- Picamos las avellanas hasta que queden trituradas.
- Batimos los huevos con el azúcar y le echamos el licor.
- Mezclamos bien y lo echamos en el hojaldre.
- Metemos en el horno unos 30 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.
Para el almíbar
- En un recipiente calentamos el azúcar, el agua y el licor.
- Sin remover y cuando hierva lo dejamos unos 5 minutos al fuego.
- Dejamos enfriar y bañamos con un pincel toda la superficie de la tarta.