Cupcakes de vainilla y buttercream de chocolate
Hoy os traigo estos cupcakes. Como es la primera vez que los hago quería hacer pocos, así que esta receta es para hacer 8 cupcakes. Empezamos.
Ingredientes para los cupcakes:
- 55 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 135 gr de harina
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la buttercream:
- 100 gr de azúcar glass
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de chocolate en polvo Valor
Para las cupcakes:
- Empezamos batiendo la mantequilla, que estará a temperatura ambiente o sino la calentamos un poco en el microondas, junto con el azúcar, mezclamos todo muy bien.
- Añadimos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y lo echamos a la mezcla. Con una espátula de silicona mezclamos bien y por ultimo incorporamos la leche y mezclamos de nuevo.
- Precalentamos el horno a 160ºC.
- Con una cuchara rellenamos las cápsulas, no del todo y las horneamos unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar mientras vamos haciendo el buttercream.
Para el buttercream:
- Con la batidora, echamos todos los ingredientes y empezamos a batir a velocidad baja y seguimos durante unos minutos a velocidad media-alta, que este todo bien integrado y que el buttercream haya aumentado un poco su volumen.
- Podemos meterlo un rato en la nevera y luego con una manga pastelera decorarlas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario