Brazo de gitano con mascarpone, nata y fresas


Se me ha ocurrido este postre ya que como estaba tan rico el tiramisú de fresas, he querido volver a hacerlo pero de manera diferente. He hecho un bizcocho genovés y lo he rellenado con mascarpone, nata y fresas, como el tiramisú de fresas y esta igual de bueno o más. Empezamos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina de trigo
  • 120 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
Para el relleno:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 200 gr de fresas
Para el almíbar:
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharaditas de licor de cereza o el que os guste (opcional)


Preparación del bizcocho:
  1. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y removemos bien hasta que doble su volumen.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal, mezclamos bien todos los ingredientes.
  3. Ponemos papel de horno en la bandeja y precalentamos el horno a 180º C.
  4. Vertemos la mezcla extendiendo bien con una espátula de silicona y lo metemos en el horno 10 minutos.
  5. Sacamos el bizcocho del horno y en otro papel vegetal (de horno) o en un trapo limpio, le damos la vuelta al bizcocho y todavía caliente, lo enrollamos con cuidado que no se rompa y lo dejamos reposar hasta que se enfrié.

Para el relleno:
  1. La nata y el recipiente deberán estar fríos, para montar la nata, batimos bien la nata hasta montarla y reservamos.
  2. Separamos las claras de la yemas y en un bol montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  3. Mezclamos las yemas junto con el azúcar y las incorporamos a las claras, removemos bien.
  4. Ahora echamos a esta mezcla la nata montada, mezclamos con la espátula y poco a poco vamos incorporando el queso mascarpone, removemos bien hasta que todo este bien integrado y reservamos en la nevera.

Para el almíbar:
  1. Ponemos el agua con el azúcar y el licor de cereza o el que mas os guste, el licor es opcional.
  2. Lo dejamos a fuego medio y lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto y lo retiramos del fuego.

- Lavamos y cortamos las fresas en trozos pequeños y las mezclamos en el relleno que tenemos reservado en la nevera.
- Desenrollamos el bizcocho y con un pincel bañamos bien el bizcocho.
- Con la espatula extendemos el relleno por todo el bizcocho y vamos enrollandolo de nuevo.
- Ponemos el bizcocho ya enrrollado en una rejilla o una bandeja donde extenderemos el resto de la mezcla, lo meteremos en la nevera y de un dia para otro esta mejor.

Que disfruteis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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