Pastel de ángel o Angel food cake



Este bizcocho es muy esponjoso y muy ligero. Se suele emplear un molde alto y redondo con un agujero en el centro, pero lo podéis hacer en un molde de corona también, como en este caso. Empezamos.

Ingredientes:
  • 9 claras de huevo
  • 250 gr de azúcar glass
  • 120 gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de crémor tártaro
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla




  1. Tamizamos la harina y la mitad del azúcar glass, reservamos.
  2. Batimos las claras, echamos el crémor tártaro y la sal. Sino encontráis crémor tártaro, en Mercadona podéis comprar una caja de gasificante, vienen 8 sobres, el de color blanco es el que hay que utilizar. Batimos hasta que estén a punto de nieve, añadimos la otra mitad de azúcar glass, batimos. 
  3. Echamos y mezclamos la esencia de vainilla, con una espátula de silicona.
  4. Echamos poco a poco la harina tamizada junto con el azúcar y mezclamos.
  5. Precalentamos el horno a 180º C.
  6. El molde no lo engrasamos y echamos la mezcla. El molde que yo he utilizado es de silicona.
  7. Horneamos unos 35 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  8. Damos la vuelta al molde y lo ponemos sobre el cuello de una botella o un embudo invertido y lo dejamos boca abajo durante aproximadamente una hora, hasta que este frío.
  9. Desmoldar con cuidado y servirlo con azúcar glass, frutas, chocolate....
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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