Tartaleta de almendra y lemon crud



Esta tartaleta de almendra y crema de limón es una combinación perfecta, ya que se saborea la crema de limón y su intenso sabor y esta rica masa de almendras de la tartaleta. Tendréis que hacerlo para comprobarlo. Empezamos.

Ingredientes para la lemon crud:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 80 ml de limón (3 ó 4 limones)
  • 60 gr de mantequilla sin sal
  • ralladura de un limón

Ingredientes para la masa de almendras:
  • 145 gr de harina de trigo
  • 70 gr de almendra molida
  • 100 gr de mantequilla
  • 40 gr de azúcar
  • huevo




Preparación de la lemon crud:
  1. Vamos a necesitar la ralladura de un limón, con lo que lo lavamos, rallamos y reservamos.
  2. Hacemos el zumo de los limones y lo ponemos a calentar en un cazo, junto con el azúcar, la ralladura y los huevos. Lo batimos bien hasta que todo este bien mezclado.
  3. Seguiremos batiendo todo el tiempo y veremos que poco a poco espesa y tenemos una crema suave.
  4. Retiramos del fuego, colamos la crema para no echar la ralladura de limón e incorporamos la mantequilla cortada en trozos, removemos hasta que este completamente incorporada.
  5. Tapamos con papel film, que tiene que estar en contacto directo con toda la crema, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.



Preparación de la tartaleta de almendra:
  1. En un bol ponemos la harina haciendo un volcán y vamos echando en el medio todos los ingredientes, la mantequilla estará fría y cortada en dados.
  2. Con las manos vamos a mezclar todo, sin trabajar mucho la mezcla, solo que estén todos los ingredientes mezclados.
  3. Hacemos una bola y la aplastamos un poco, lo tapamos con papel film y reservamos en la nevera durante media hora.
  4. Ponemos la masa encima de otro papel film y encima del otro papel que teníamos tapando la masa, vamos a aplastarla con un rodillo.
  5. Engrasamos todo el molde con mantequilla y ponemos la masa aplastando un poco con la manos y quitando el sobrante de los bordes.
  6. Reservamos unos 10 minutos en la nevera, mientras precalentamos el horno a 180ºC.
  7. Sacamos de la nevera y ponemos papel vegetal encima de la masa y un puñado de arroz o legumbres, para que la masa no suba.
  8. Horneamos unos 20 minutos, comprobando que no se nos queme.
  9. Dejamos enfriar.
Una vez fría la masa, desmoldamos y veréis que si le damos la vuelta sale sin ningún problema. Tener cuidado a la hora de manipular la masa ya que sobretodo los bordes se puede romper. Echamos la crema de limón por encima y volvemos a guardar en la nevera.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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