Mantecados de chocolate con aceite de oliva
Que mejor forma de celebrar esta fiestas que preparando estos ricos mantecados caseros, mucho más sanos que los que llevan manteca de cerdo y ademas hecho por nosotros. Os gustaran seguro y si os apetecen sin chocolate, pinchar sobre mantecados de aceite de oliva y os explico como hacerlos. Empezamos.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de trigo
- 250 gr de azúcar glass
- 80 gr de cacao en polvo
- 2 cucharadas de canela
- 175 ml de aceite de oliva virgen extra
- Ajonjolí o sésamo tostado, opcional
- En la bandeja del horno vamos a poner la harina a 125º C, durante una hora para quitar la humedad.
- Una vez seca la harina la tamizamos junto con el cacao, el azúcar glass y la canela, con un colador grande y mezclamos.
- Echamos el aceite y mezclamos, tendremos una mezcla mas bien seca pero si necesitamos echar un poco más de aceite, echamos un chorro y mezclamos de nuevo.
- Lo ponemos sobre un papel vegetal y con la ayuda de un rodillo lo extendemos, dejando un grosor de unos dos centimetros, como el que tienen los mantecados y con un cortapastas redondo los cortamos y si queréis, ponemos el ajonjolí o sésamo tostado por encima.
- Los metemos en el horno a 180º C, encima de papel vegetal, unos 25 minutos o cuando veamos que se han secado.
- Lo dejamos enfriar en una rejilla, podemos espolvorear azúcar glass o dejarlos tal cual.
- Para conservarlos meterlos en una caja metálica.
Que disrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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