Cheesecake de trufa, nata y fresas



Otro cheesecake con queso fresco batido, esta vez con trufa, nata y fresas congeladas, también podéis usar fresas naturales o incluso usar mermelada de fresa, veréis que esta muy rico y fresquito. Con estas cantidades dan para 4 copas como las de la foto. Empezamos.

Ingredientes:
  • 175 gr de fresas congeladas
  • 400 gr de queso fresco batido desnatado
  • 400 gr de nata para montar
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de cacao
  • 2 cucharada de azúcar glass
  • 4 cucharadas de azúcar blanca
  • 4 laminas de gelatina neutra



  1. Si usamos fresas congeladas, tendremos que descongelarlas y las trituramos en una picadora junto con las dos cucharadas de azúcar blanca y el zumo del medio limón, hasta hacer un puré. Reservamos.
  2. Montamos 200 gr de nata que deberá estar fría, cuando este semimontada echamos las dos cucharada de azúcar blanca y seguimos batiendo hasta montarla del todo. Reservamos.
  3. En un bol ponemos 200 gr de queso fresco batido y reservamos el resto.
  4. Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina neutra, en un recipiente con agua fría hasta cubrirlas del todo y lo dejamos 5 minutos.
  5. Mezclamos la nata junto con el queso fresco y mezclamos.
  6. Escurrimos las hojas de gelatina con los dedos y lo ponemos en un bol pequeño durante 10 segundos en el microondas, hasta que se disuelvan y lo echamos a la mezcla anterior y mezclamos bien. Reservamos.


  1. Preparamos la trufa y montamos los restantes 200 gr de nata junto con las 2 cucharadas de cacao y cuando este semimontada echamos las 2 cucharadas de azúcar glass y terminamos de montarla. Reservamos.
  2. Hidratamos las otras 2 laminas de gelatina como hemos hecho antes.
  3. En otro bol ponemos los 200 gr de queso fresco batido y lo juntamos con la trufa.
  4. Escurrimos y metemos la gelatina 10 segundos en el microondas y lo mezclamos con la trufa y el queso.
  5. Montamos el cheesecake en los vasos como queramos, poniendo el puré de fresas, la nata o la trufa y mas puré.
  6. Lo metemos en la nevera un par de horas, hasta que se cuaje y este frió.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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