Tarta tatin



La tarta tatin es una rica tarta de manzana caramelizada en mantequilla y muy fácil de hacer.
La receta la he sacado de la web de lasrecetasdemj, donde cuenta como las hermanas tatin hicieron esta rica tarta. Empezamos.

Ingredientes:
  • 5 ó 6 manzanas golden o reineta
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 140 gr de panela o azúcar moreno
  • 1 lamina de masa quebrada o brisa


  1. En una sartén ponemos a calentar la mantequilla hasta que se derrita.
  2. Echamos la panela o el azúcar moreno y lo dejamos a fuego bajo hasta que se integre con la mantequilla y la textura sea algo densa como el caramelo.
  3. Mientras se va haciendo el caramelo unos 10 minutos, vamos pelando las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en mitades y esas mitades en cuatro trozos.
  4. Precalentamos el horno 180º C.
  5. Echamos el caramelo en un molde para horno de unos 26 cm de diámetro y ponemos los trozos de manzanas bien juntos y los apilamos hasta rellenar todo el molde.
  6. Horneamos 30 minutos y lo sacamos del horno.
  7. Ponemos la masa quebrada encima de las manzanas tapando todo el molde y volvemos a hornear otros 30 minutos.
  8. Podemos comerla templada o fría.
Que disfrutéis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Comentarios

Entradas populares