Mantecados de aceite de oliva



Estos mantecados son sin manteca de cerdo, por lo tanto al llevar aceite de oliva virgen extra son mas saludables.......¡Animaros a hacerlos os gustaran !. Empezamos.

Ingredientes:
  • 500 gr de harina 
  • 250 gr de azúcar glass
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de almendras tostadas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 limón


  1. En una sartén grande ponemos a calentar la harina, yo lo he hecho en dos veces, vamos dándole vueltas hasta que tome un ligero color amarillo y empiece a oler como a palomitas.
  2. Lo dejamos enfriar y trituramos las almendras en la picadora.
  3. Una vez bien molidas en un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, las almendras, la canela, la ralladura del limón y el aceite.
  4. Una vez que todo esta bien amasado lo extenderemos en la encimera y dejamos un grosor de unos dos centímetros y cortamos con un cortapastas o vasito.
  5. Precalentamos el horno a 200 ºC y dejamos unos 15 minutos, arriba y abajo.



Tener cuidado cuando saquéis los mantecados del horno y dejarlos enfriar, porque estarán muy blandos y se deshacen con facilidad.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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