Torrijas al horno con almíbar de naranja y chocolate



Quería hacer las torrijas con un almíbar diferente y vi este en la web de postresoriginales. Este almíbar de naranja que esta muy bueno y la mezcla con el chocolate mucho más. Espero que os guste. Empezamos.

Ingredientes para las torrijas:
  • 1 litro de leche
  • Pan para torrijas o pan del día anterior
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 naranja
  • rama de canela
  • huevos

Ingredientes para el almíbar de naranja:
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 100 gr de azúcar moreno
  • la ralladura de media naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 150 gr o 200 gr de chocolate negro para repostería
  • 1 cucharada de mantequilla




Preparación de las torrijas:
  1. En un recipiente calentamos, la leche, el azúcar, la piel de la naranja y la rama de canela.
  2.  Remover un poco y sin que llegue a hervir, lo calentamos unos 10 minutos, retiramos y dejamos que enfrié.
  3. Batimos los huevos y reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  5. Empapamos las rebanadas de pan por los dos lados en la leche aromatizada, que ya estará fría y las dejamos que se empapen bien en la leche, pero sin que se deshagan.
  6. Y ahora las pasamos por el huevo.
  7. En la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal, ponemos las rebanadas de pan empapadas en la leche aromatizada y el huevo.
  8. Horneamos unos 20 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos 5 minutos más.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar.




Preparación del almíbar:
  1. Rallamos la mitad de la naranja y reservamos.
  2. Exprimimos las naranjas y echamos el zumo en un recipiente junto con el azúcar, removemos.
  3. Calentamos hasta que se disuelva el azúcar y echamos la ralladura de naranja y la miel, removemos.
  4. Lo dejamos un rato calentando hasta que espese un poco.
Empapamos con el almíbar las torrijas y calentamos el chocolate en el microondas con la mantequilla 1 minuto más o menos y las bañamos.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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